Oi gente! tudo bem?
Hoje, sabadão e o post esta delicia e da tempo de você fazer pro almoço de domingo!
Paella com arroz integral, receita do gatinho!
Ingredientes
ü 1 kg de mexilhão
ü 3 xícaras(chá) de arroz
ü 1 kg de camarão grande limpo (deixar uns 6 camarões com casca para enfeite)
ü 1 kg de mexilhão
ü 1 kg de rodelas de polvo
ü 500 g de tentáculos de lula
ü 1 taça de vinho branco seco
ü 1 taça de vinho tinto seco (para a lula)
ü 3 xícaras de arroz
ü Alho e cebola a gosto
ü Açafrão a gosto
ü Azeite
ü Alho e cebola a gosto
ü Açafrão a gosto
ü Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto
Como Preparar
Ø Tempere os tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco ate ficar macio..
Ø Tempere os camarões com alho, sal e limão à gosto e reserve...
Numa panela grande de barro, coloque o azeite com a cebola picada e deixe dourar.
Acrescente o alho, depois coloque o mexilhão (também conhecido como sururu) e deixe fritar durante uns 5 minutos.
Cozinhe o arroz integral separadamente com sal numa panela elétrica, Cozinhe o arroz integral com açafrão…Açafrão a gosto…
Quando os mexilhões estiverem com uma cor laranja viva, acrescente os camarões, os tentáculos de lula e a taça de vinho branco seco.
Deixe o vinho cozinhar com os frutos do mar por mais uns 5 minutos e acrescente o arroz…
Se quiser pode colocar um peixe que tenha uma carne mais firme, como badejo ou anchova negra para cozinhar juntamente com os frutos do mar e o vinho branco.
É importante que os camarões sejam os últimos a serem colocados, pois se eles cozinham muito, ficam borrachudos…
Se achar que o arroz não está muito amarelinho, acrescente um pouco mais de açafrão…
Quando os ingredientes estiverem misturados, experimente o tempero, coloque o cheiro verde e os camarões com casca por cima (ainda crus) e feche a panela por não mais de 5 minutos para os camarões com casca cozinharem.
Passo a passo aqui
Nossa que top!
Vou tentar fazer!!!
Nossa que top!
Vou tentar fazer!!!